多網路埠 trunk 與單條高速網路

4P trunk

Trunk(有譯作:中繼線)用於互連交換機,以形成網絡,互連區域網( LAN)的,以形成廣域網(WAN)或虛擬區域網(VLAN) 。中繼線經常由多個電線,電纜,或光纖束,以最大化可用的帶寬和可容納的信道數量。中繼線也可以是寬帶無線鏈路。在通信系統中的使用和中繼線管理被稱為中繼。它最大限度地減少的物理信號路徑的數目,並且因此電纜硬件的總量,以服務在網絡中的用戶的一個給定數量的需要。

很多時候,客戶會以預算為考量,所以在NAS儲存設備與應用主機間有網路瓶頸時,會以多埠 Gb 網路作 trunk 為終極解決方案;但實際上,就算10條 Gb 網路作trunk,在大部份的情況下,還是難以跟一條 10Gb 網路相抗衡!千萬不要以為 10條 Gb 網路加總起來就是 10G,那是數學題;可是我們現在在 IT 的基礎架構上。


廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s